jueves, 20 de octubre de 2011

Receta de Halloween: Mousse de chocolate... con gusanos


   Pequeños botecitos de tierra con gusanos. Una idea para el postre en Halloween. Mousse de chocolate, galletas Oreo y gusanos de gominola, ¿a quien no le gusta?

   La idea de estos vasitos la encontré buscando fotos de recetas hace tiempo, la verdad es que no recuerdo dónde. Si alguien reconoce la receta como suya, por favor que me lo diga...

   El mousse de chocolate es el postre preferido de mi pinche. Pero yo no termino de cogerle el punto. He utilizado la receta de Paula, de Con las zarpas en la masa. No me ha quedado ni muchísimo menos tan esponjoso como a ella, ya sabéis que la repostería no es lo mío. Pero de sabor estaba buenísimo y de textura también, muy esponjosa, al catador oficial le ha encantado, así que os lo recomiendo totalmente.


Ingredientes:
   - 125g de chocolate negro
   - 50g de mantequilla
   - 150g de nata
   - 2 yemas de huevo
   - 3 claras de huevo
   - 1 pizca de sal
   - 45g de azúcar glass
   - 2 paquetes de galletas Oreo (8 galletas)
   - Gusanos de gominola

Cómo preparar la mousse de chocolate con gusanos:
   Comenzamos preparando la mousse de chocolate. Para ello, ponemos el chocolate y la mantequilla a derretir, en el microondas o al baño maría. Mezclamos bien y dejamos templar.


   Montamos la nata con el azúcar y le añadimos las yemas. Mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, hasta que estén bien firmes. Las añadimos a la nata y mezclamos con cuidado, haciendo movimientos envolventes, para que se bajen lo menos posible. Yo lo hago con todo mi amor, os lo prometo, pero ya sabéis que lo dulce y yo no nos llevamos bien...

   Por último añadimos el chocolate templado y mezclamos de nuevo con cuidado hasta que todo quede del mismo color. Ponemos en los vasos, intentando que nos quede lo más liso posible.

   Metemos en la nevera al menos 1 hora, para que se enfríe.


   A la hora de servir, ponemos las galletas en la picadora y trituramos hasta lograr unas migas. Hay que ponerlas tal cual, con la crema y todo, quedan estupendamente.

   Esparcimos con cuidado el polvo de galleta sobre cada mousse y terminamos decorando con los gusanos de gominola. Ponemos algunos enteros y otros partidos por la mitad, clavados como si estuvieran saliendo de la tierra. También se puede poner alguno con la cabeza y la cola escondidas en la tierra.


   

21 comentarios:

Beatriz

Lo tengo en pendientes para hacerlo para éste Haloween!!! qué bonitos te han quedado!
Besos

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/

jajaja original pero me da hasta cosa jajaja ver los gusanillos jajaj es una idea muy buena.un beso

Mary

Bueno, bueno, vaya mesa de Halloween que vas a preparar con tantas recetas apetecibles, yo me las voy guardando toditas...

Irene- Receptes de la Irene

jajajaja!! que chuo y divertido!! y encima tiene que estar buenisimo

Núria

Al primer momento da un poco de cosa...pero después ya esta...vamos que me como una enterita.
beeeesos

Debora de lucas

QUE CHULIS,JEJEJ YO TENGO QUE HACER COSITAS ESTE FINDE PARA EL BLOG DE HALLOWEN,BESOTESSS

Su

De momento me quedo con esto y con los fantasmas, jejeje. Soy un poco impresionable y la comida me tiene que entrar por los ojos, y esta mousse ha entrado hasta el nervio óptico ;) Un besote.

LA COCINERA DE BETULO

Vaya una colección que nos estás poniendo, pero la más terrorífica es la mano.
Si vencemos la barrera de los gusanos la mousse ha de estar muy buena y estos gusanos también.
Besos.

ROSA

Qué originales y ricas todas las recetas que has puesto para Halloween. Me las apunto!!
Besos

Los blogs de María

Que origina y bonito te ha quedado

Lorelai

Que graciosos estos vasitos, pero vamos el efecto de dar asco no funciona mucho, yo me los comía todos! jejejejje.

Besos

Veronica Cervera

Ya vine hoy a ver el terror de la cocina, jajaja. Que sabroso.
Bs.

Marta y Cris

Pues además de original y gracioso seguro que estaba riquísimoooo

Besotes

LA COCINA DE LAS PINUINAS

DULCE

que bueno te ha quedado, yo me lo como todo hasta con los gusanos, besos

Dae

Hola Anita, que yo pensaba que ademas de ser amigas en facebook tambien era seguidora de tu blog y he entrado para ver tu publicacion de la mousse con gusanos y me he dado cuenta que no!!!
Que cosas mas chulas y que ideas mas originales para hallowen, me encantan todas... eres una artista, besotes


http://paraestarporcasa.blogspot.com

Loly

Aún no me he recuperado de la mano zombie. Esto me lo como sin poner ni un pero, vamos..chocolate y gominolas, me encanta.

Espe

son graciosisimos.

nieves

ahhhhh que horrrroooorrr, me encanta!
Un beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

Químico Cocinero

Bueno, bueno!, qué de ideas! ya no voy a tener excusa para preparar algo para este Haloween!!!

Noe

Hola Anita!!!!
Me encantan tus recetas para Halloween!!!!
Acabo de caer aquí de casualidad, además, por lo que veo somos compis AIG, así que genial. Me quedo siguiendo tu blog con tu permiso.
Un fuerte abrazo desde Murcia.
www.miscreacionesculinarias.blogspot.com

Anita Cocinitas

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, he andado muy liada y no me ha dado tiempo a contestar a todos, pero siempre los leo y me hace mucha ilusión! Besos enormes!!

Related Posts with Thumbnails

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008. [Modified by Anita Cocinitas ]

TOP